株式会社カナエは、包装材料・包装加工・包装機械をトータルにご提案いたします



個人情報保護方針

株式会社カナエ

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令・社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めて参ります。
  2. 当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、その利用目的を個人情報の主体である本人様へ通知または公表いたします。
  3. 当社は、情報主体(個人情報の本人様)から自己個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、法令の趣旨に則り速やかに対応いたします。
  4. 当社は、個人情報を情報主体(個人情報の本人様)の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、第三者へ提供いたしません。
  5. 当社は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどを防止するため、必要かつ適正な情報セキュリティ対策の向上に努力いたします。
  6. 当社は、個人情報の保護の実践体制について、継続的に見直しを行います。
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社カナエ
1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
  当社は、当社の行う各事業のために、以下に記載する利用目的(これに付随関連する目的を含む。)の範囲で、個人情報を利用します。

  [1] 当社の事業におけるお客様に関する個人情報
    (1) 当社取り扱い製品・サービスのご提供及び新製品等の情報提供
(2) 適正使用、品質、安全性その他製品に関する情報の提供・収集
(3) その他、当社の事業に関連する情報の提供・収集
(4) 取引履歴の管理
(5) 法令その他の規範に基づく届出・報告
(6) 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

  [2] 製品原材料供給業者、製品製造業者等の当社の取引先、借入先等の当社に対する債権者、貸付先等の当社の債務者、弁護士・公認会計士等のコンサルタント、その他の当社の事業に関連して当社と契約関係・債権債務関係を有する方に関する個人情報
    (1)契約関係・債権債務関係に基づく義務の履行若しくは権利の行使又はこれらに対する対応
(2)契約関係・債権債務関係に関連する情報の提供・収集
(3)取引履歴の管理
(4)法令その他の規範に基づく届出・報告
(5)前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

  [3] 当社のインターネットサイト・電話・FAX等によるご相談・お問合せ・ご連絡その他のアクセスを行った方に関する個人情報
    (1)当該アクセスに対する対応その他のご連絡
(2)アクセス履歴の管理
(3)製品・サービス等向上の為の分析・検討
(4)法令その他の規範に基づく届出・報告
(5)前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

  [4] 株主の方(過去に株主であった方を含む。)の個人情報
    (1) 商法等の法令その他の規範に基づく義務の履行若しくは権利の行使又はこれらに対する対応
(2) 株主に対する配布物の送付
(3) 上記を遂行する上で必要な範囲における株主の管理
(4) 法令その他の規範に基づく届出・報告
(5) 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

  [5] 採用応募者の方に関する個人情報
    (1) 採否の検討・決定
(2) 採否に関連する連絡
(3) 採用履歴の管理
(4) 法令その他の規範に基づく届出・報告
(5) 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

  [6] 役員、従業員(過去に役員・従業員であった者を含む。)又はそれらの家族の方の個人情報
    (1) 当社企業グループにおける人員の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理
(2) 福利厚生、安全衛生管理
(3) 教育・研修
(4) 法令その他の規範に基づく届出・報告
(5) 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

  なお、当社が適法に氏名及びその連絡先に関する情報を保有する個人に対しては、以上の記載に拘わらず、当社の事業を遂行する上で必要な範囲で、当社からの通知その他の連絡に、この情報を利用することがあります。

  おことわり
当社は、適法な範囲及び方法で、適宜、利用目的の見直しを行い、法令の認める範囲で利用目的の変更を行うことがあります。変更については、適宜内容を通知・公表いたします。

2.開示等のご請求に関する手続等
  [1] ご請求いただける内容
    当社では、平成17年4月1日から、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)に基づき、ご本人様または、代理人様からの、当該ご本人様が識別される保有個人データに関する次のご請求に対応させていただきます。

    (1) 「利用目的の通知」のご請求 (法第24条第2項に基づく請求)
(2) 「開示」のご請求 (法第25条第1項に基づく請求)
(3) 「内容の訂正、追加又は削除」のご請求 (法第26条第1項に基づく請求)
(4) 「利用の停止又は消去」のご請求 (法第27条第1項に基づく請求)
(5) 「第三者への提供の停止」のご請求 (法第27条第2項に基づく請求)

  [2] ご請求の方法
     各請求は、所定のフォーム(保有個人データの利用目的通知・開示等請求書)に必要事項をご記入いただき、本人確認のための必要書類を添付のうえ、以下の宛先に郵送いただく方法により、お願い申し上げます。
なお、電話、FAX、E-MAIL、面会等の方法による請求は受け付けしておりませんので、予めご了承ください。
また、各請求は、当社の個人情報相談窓口のみで受け付けしており、平素お伺いしております当社各部門の社員等では受け付けしておりませんので、予めご了承ください。
<宛先>
 〒540−6023 大阪市中央区城見1丁目2番27号 クリスタルタワー23階
 株式会社カナエ 個人情報相談窓口 行

  [3] 保有個人データの利用目的通知・開示等請求書
    保有個人データの利用目的通知・開示等請求書は以下からダウンロードし、印刷してご利用ください。
 フォームのダウンロード: WORD形式 ・ PDF形式

  [4] ご本人確認のための必要書類
    いずれの請求につきましても、次の書類((1)と(2)の両方)をご用意ください。ただし、複数の請求を同時に行う場合は、重複して添付していただく必要はありません。
なお、これらの書類は、回答書をお送りする際に返却いたします。
    (1)運転免許証又はパスポートの写し1通
(2)住民票又は印鑑登録証明書の原本1通(発行後3か月以内のもの)
    (注) (1)の書類がご用意できない場合の代替書類につきましては、別途、当社の個人情報相談窓口までお問い合わせください。

  [5] 代理人の方によるご請求
    代理人の方がご請求される場合における、代理人様であることを確認するための必要書類につきましては、前項[3][4]の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を同封ください。
    A. 法定代理人の場合
○ 法定代理権があることを確認するための書類
  (戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証の写しも可) 1通
○ 未成年者又は成年被後見人の決定代理人であることを確認するための書類
  (法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類の写し)  1通
    B. 委任による代理人の場合
○ 委任状  1通
○ 委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書原本  1通
  [6] ご請求手数料
    「利用目的の通知」の請求及び「開示」のご請求につきましては、いずれも1件につき600円の手数料が必要となります。600円分の郵便切手を申請書・必要書類に同封してください。その他の請求につきましては、手数料はかかりません。
なお、手数料の額は、予告なく変更させていただくことがございますので、予めご了承ください。

  [7] 回答方法
    各ご請求に対する当社からの回答は、請求書に添付いただいた住民票又は印鑑登録証明書に記載された住所宛に、回答書を書留・本人限定受取郵便にて郵送する方法により行います。
なお、回答書は、請求の受付から1か月以内を目処に発送いたしますが、事情により遅れることがございますので、予めご了承ください。

  [8] 請求に応じられない場合
    以下に該当する場合は、請求に応じられませんので、予めご了承ください。
    (1)請求手続に不備がある場合
  (請求書の記入漏れ又は記載方法・記載内容の誤り、必要書類の添付忘れ、手数料の不足・未納等)
(2)請求された方がご本人様又は代理人様であることの確認ができない場合
(3)保有個人データに該当しない個人情報について請求された場合
(4)その他法令の趣旨にそぐわない場合

3.苦情・相談窓口
  個人情報に関する苦情・相談に関しましては、当社の個人情報相談窓口にてお受けいたしております。
  <株式会社カナエ 個人情報相談窓口>
     〒540−6023  
 大阪市中央区城見1丁目2番27号 クリスタルタワー23階  
 電話 06-6945-1223  
 受付時間 9:00〜12:00,13:00〜17:00  (土日・祝日、年末年始その他の当社の休業日を除きます。)
     
掲載日: 平成27年5月1日


▲PAGE TOP